私の大好物はタマゴサンド。
これはもう子供の頃からの大定番。
ゆでたまごがありながら、食パンがなかったりすると
とても悲しくなる。
ま、そんな話はどうでもいいのですが
タマゴサンド作る時、いつもパンの耳はウザいなぁと思いつつ
そのまま食べてた。
パンの耳、揚げて砂糖ふれば美味しいのは知ってるが面倒くさい。
でももっと簡単な方法でおいしく食べれた。
パンの耳切って皿にのせて電子レンジに1分半ぐらいかける。
フライパンにマーガリンと砂糖を溶かして
電子レンジにかけたパンの耳を投入。
カリカリになるまで焼いて出来上がり。
簡単ラスクです。ウマイです。
ラスク好きだー!でもカロリー怖い~!
あ、今度シナモンパウダーふってみよう。